24/6/2026
صــدر عــن المديريّـــة العامّــة لقــوى الأمــن الدّاخلـــي – شعبــة العلاقـــات العامّـــــــة
البلاغ التّالي:
في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها قوى الأمن الداخلي لمكافحة ترويج المخدّرات والحدّ من انتشارها، توافرت معلومات لدى مفرزة استقصاء جبل لبنان في وحدة الدرك الإقليمي حول قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدّرة على متن دراجة آلية في محلة ذوق مصبح.
وبناءً عليه، كثّفت عناصر المفرزة استقصاءاتها وتحرياتها، حيث تمكّنت، بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، من تحديد مكان وجود المشتبه به.
بناء عليه، نفّذت إحدى دوريات المفرزة كمينًا محكمًا في محلة ذوق مصبح، أسفر عن توقيف المدعو:
وذلك أثناء وجوده على متن دراجة آلية من نوع “أوروكس” غير مسجّلة.
وبتفتيشه والدراجة، ضُبطت بحوزته كمية من المواد المخدّرة.
باستماعه، أفاد بوجود كميات إضافية داخل منزله الكائن في محلة ذوق مصبح – أدونيس.
على الأثر، توجهت دورية من المفرزة إلى منزله، حيث جرى تفتيشه وضبط كميات إضافية من المواد المخدّرة داخل مكان اقامته.
وقد أسفرت العملية عن ضبط:
-/20/ طبة بلاستيكية مغلّفة تحتوي على مادة الكريستال ميث.
-/20/ مغلف نايلون بداخلها مادة بيضاء.
-/5/ أكياس نايلون تحتوي على مادة حشيشة الكيف.
-/43/ حبة مورفين.
– مبلغ مالي وهاتف خلوي
تم تسليم الموقوف مع الدراجة الآلية والمضبوطات إلى الفصيلة المعنية، لإجراء المقتضى القانوني بحقه، بناءً على إشارة القضاء المختص.
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار العمل المستمرّ الذي تقوم به قوى الأمن الدّاخلي لملاحقة وتوقيف مرتكبي جميع أنواع الجرائم في مختلف المناطق اللبنانيّة، توافرت معلومات لعناصر مفرزة استقصاء جبل لبنان في وحدة الدرك الإقليمي حول قيام شخص يقوم بترويج المخدّرات، على متن دراجة آليّة في محلة السلم- مقابل الجبانة. بنتيجة المتابعة والرصد، تمكّنت إحدى دوريّات المفرزة بتاريخ 10-08-2026 من الإطباق على الدراجة التي تبيّن أنّها غير مسجّلة، في المكان المذكور، يقودها المدعو: ع. ط. (مواليد عام 2001، لبناني) بالتحقيق معه، اعترف بترويج المخدرات. بتفتيشه، عثر بحوزته على: ظرف دواء بداخله حبوب لون ازرق /32/ كيسًا شفافًا صغير الحجم بداخله مادة حشيشة الكيف /11/ كيسًا لون اخضر صغير الحجم بداخله مادة حشيشة الكيف /9/ اكياس لون ازرق صغيرة الحجم بداخلهم مادة الماريجوانا /5/ اكياس لون اسود متوسطة الحجم بداخلهم مادة الماريجوانا مبالغ ماليّة بالليرة اللبنانيّة والدّولار الأميركي من فئات متنوّعة، وهاتف خلوي وفي سياق متّصل، تمكّنت بنفس التاريخ، إحدى دوريّات المفرزة المذكورة، من توقيف شخص يقوم بترويج المخدرات على متن دراجة آليّة أخرى في محلة حيّ السلم- شارع عروة. وتبيّن أنه يُدعى: - م. ج. (مواليد عام 2005، سوري) حسب أقواله بالتحقيق معه، اعترف بترويج المخدرات في عدّة أمكنة منها حي السلم شارع عروة، وقرب محطه الوردية، وشارع المحامص، وقرب الجبانة، وفي اوقات مختلفة داخل السوق. وأضاف أنه يعمل لصالح أحد الأشخاص. بتفتيشه، عثر بحوزته على ما يلي: مطحنة حديدية صغيرة الحجم للماريجوانا كيس شفاف صغير الحجم بداخله مادة السالفيا كيس لون اخضر متوسط الحجم بداخله مادة حشيشة الكيف مبالغ ماليّة بالليرة اللبنانيّة والدولار الأميركي، وهاتف خلوي. أودع الموقوفان والمضبوطات مع الدراجتين القطعة المعنيّة لإجراء المقتضى القانوني، بناء على إشارة القضاء.
16/8/2026
صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي: اعتبارًا من الساعة 7.00 ولغاية الساعة 17.00 من تاريخ 16-8-2026 سيقام سباق تسلّق الهضبة الثالث course de cote في منطقة المريجات – البقاع. يرجى من المواطنين أخذ العلم، والتقيّد بإرشادات عناصر قوى الأمن الداخلي، وبلافتات السير التوجيهية في المكان، تسهيلًا لحركة المرور.
15/8/2026
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة المطلوبين للقضاء والمشبوهين في مختلف المناطق اللبنانية وتوقيفهم، وبنتيجة المتابعة الميدانية والاستعلامية التي تقوم بها القطعات المختصّة في شعبة المعلومات، تمّ تحديد مكان تواجد أحد أخطر المطلوبين للقضاء بجرائم مختلفة، ويتنقّل بحذر شديد في محلّة عين الذهب - عكار، وهو المدعو: ك. س. (مواليد عام ٢٠٠١، لبناني) بحقّه /20/ مذكّرة عدلية بجرائم سرقة، تأليف عصابة، تجارة أسلحة، وسرقة بواسطة الكسر والخلع. بتاريخ 07-08-2026 وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، أوقفته إحدى دوريات الشعبة بكمين محكم في المحلّة المذكورة. تمّ تسليمه إلى القطعة المعنية لإجراء المقتضى القانوني بحقّه، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.
15/8/2026
صـدر عن المديريّة العامّة لقـوى الأمـن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة مـا يلــي: ستقوم إحدى الشّركات المتعهّدة بأعمال تعبيد الطبقة الثانية من الإسفلت اعتبارًا من السّاعة 08،00 ولغاية السّاعة 16،00 يومي السّبت والأحد 15 و16-08-2026، في عدّة مناطق من بيروت. لذلك، ستتّخذ هذه المديريّة العامّة تدابير السير التالية: أوّلًا، في الكولا، المسلك الشّرقي المؤدّي من مسجد حمزة باتّجاه تقاطع كورنيش المزرعة: سيتمّ تحويل السير القادم من المدينة الرياضيّة صعودًا باتّجاه طريق الجديدة يسارًا إلى شارع فليفل، ثمّ الانعطاف يسارًا نحو شارع عبد الباسط غندور وصولًا إلى الجامعة العربيّة خلف مسجد حمزة. بعدها، يتابع السير باتجاه كورنيش المزرعة- تقاطع الرّفاعي، على أن يتمّ حصر السير القادم من الرفاعي باتجاه الكولا على مسلك واحد تحويل السير القادم من محطة الزهيري- وطى المصيطبة باتّجاه طريق الجديدة، على أن يتمّ حصره على مسلك واحد يمين تقاطع الكولا- البستاني تحويل السير القادم من نزلة الجامعة العربيّة حتّى مسجد حمزة، المؤدّي باتّجاه الكولا، يمينًا إلى شارع فليفل. ثم يسارًا نحو شارع عبد الباسط غندور وصولًا إلى الجامعة العربيّة خلف المسجد المذكور، ومتابعة السير باتّجاه كورنيش المزرعة تقاطع الرّفاعي باتجاه الكولا، على مسلك واحد. ثانيًا، من جسر الـ "بيجو" حتّى تقاطع الدخوليّة: منع المرور على المسلك المذكور، وتحويل السّير القادم من تحت الجسر المذكور باتّجاه شارع البدوي، وصولًا إلى مار مخايل- الجميّزة تحويل السير القادم من إشارة النهر إلى جسر الفيات، على مسلكين ذهابًا وإيابًا. يُرجى من المواطنين أخذ العِلم، والتّقيّد بإرشادات عناصر قوى الأمن الداخلي وتوجيهاتهم، تسهيلًا لحركة السّير، ومنعًا للازدحام.
14/8/2026