Lebanese ISF Logo

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي

خدمة.ثقة.شراكة

ينشطان بعمليات النشل في مناطق جبل لبنان، وشعبة المعلومات كشفت هويّتَيهما وأوقفتهما في محلة الليلكي

23/12/2025

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة

البلاغ التّالي:

في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي للحد من عمليات السرقة والنشل في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معطيات لشعبة المعلومات حول قيام شخصَيْن مجهولَيْن بتنفيذ عمليات نشل في مناطق جبل لبنان، منها عملية نشل لمحفظة في محلة بئر حسن.

على أثر ذلك، أعطيت الأوامر للقطعات المُختصّة في الشعبة للقيام بإجراءاتها الميدانية والاستعلامية لكشف هوية الفاعِلَيْن، وتوقيفهما.

 وبنتيجة الاستقصاءات والتحريات، تبيّن أنهما يُدعيان:

-ج. ج. (مواليد عام 2005، سوري) وهو مطلوب بجرائم سرقة.

-ع. إ. (مواليد عام 2007، لبناني)

بتاريخ 26-11-2025، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، تمكنت دوريات الشعبة من توقيفهما في محلة الليلكي، على متن دراجة آليّة من دون لوحات تم ضبطها.

بتفتيشهما والدارجة، ضبط بحوزتهما /34/ مظروفًا بداخلها مادة السالفيا، وحبوب مخدرة بيضاء اللون، وهاتف خلويّ.

بالتحقيق معهما، اعترفا بما نسب اليهما لجهة إقدامهما على تنفيذ عملية النشل المذكورة في محلة بئر حسن، بالإضافة الى عمليات أخرى في مناطق السفارة الكويتية ودوار الجندولين على متن دراجة آليّة، كما اعترفا بتعاطي المخدرات.

أجري المقتضى القانوني بحقّهما، وأودعا مع المضبوطات المرجع المعني بناءً على إشارة القضاء المختصّ.

1 0
مطلوبان للقضاء، مروّج مخدرات، وسارقا دراجات آلية، في قبضة مفرزة استقصاء جبل لبنان

صــدر عــــن المديريّـة العـامـّة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامـّة البــــــلاغ التّالــــــي: 1- في إطار المتابعة اليوميّة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة الجرائم على أنواعها، في مختلف المناطق اللّبنانية، وبناءً على معلومات توافرت لدى مفرزة استقصاء جبل لبنان في وحدة الدّرك الإقليمي حول وجود أحد المطلوبين في محلّة صبرا، وهو المدعو: - م. م. (مواليد عام 1982، لبناني)، الذي انتشر له مقطع فيديو وهو يقوم بسرقة درّاجة آليّة من محلّة طريق الجديدة – بيروت. عند السّاعة 16:30 من تاريخ 10-12-2025، رصدته إحدى دوريّات المفرزة في محلّة صبرا، حيث عملت على توقيفه وضبطت بحوزته كميّة من مادّة السالفيا المخدّرة وخنجرًا حربيًّا وحقيبة مدرسيّة بداخلها أدوات تُستخدم في عمليات السّرقة والكسر والخلع. 2- وعند السّاعة 21:00 من تاريخ 10-12-2025، أوقفت دوريّة من المفرزة في مدينة الشّويفات المدعو: ع. ح. (مواليد عام 1991، لبناني)، على متن دراجة آلية نوع ياماها لون فضّي، تبيّن أنّها مسروقة. وكان الموقوف قد ظهر في مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي وهو يقوم بسرقة دراجة آليّة. 3- كذلك، وعند السّاعة 23:00 من تاريخ 10-12-2025، وبناءً على معلومات حول قيام أحد الأشخاص بترويج المخدّرات في المريجة – الضاحية الجنوبية، على متن درّاجة آليّة، ونتيجةً لعمليّات الرّصد والمتابعة، تمكّنت المفرزة المذكورة من توقيف المشتبه به، وتبيّن أنّه يدعى: أ. ح. (مواليد عام 1994، لبناني)، وضبط الدّرّاجة ومسدّس حربي و29 كيسًا شفّافًا تحتوي على مادّة السالفيا المُعدّة للترويج. 4 بتاريخ 10-12-2025، أوقفت عناصر المفرزة، في محلّة الجديدة - المتن، المطلوب للقضاء: ط. ع. (مواليد عام 1986، لبناني) وضبطت بحوزته مسدّسًا حربيُّا. 5 كذلك وبالتاريخ ذاته، وفي محلّة المارينا – ضبيّه، أوقفت دوريّة من المفرزة المدعو: ع. أ. (مواليد عام 1986، سوري) وضبطت بحوزته مسدّسًا حربيًّا. سُلّم الموقوفون والمضبوطات إلى القطعات المعنيّة، لإجراء المقتضى القانوني بحقّهم، عملًا بإشارة القضاء المختص.

23/12/2025

5 0
بمناسبة عيدي الميلاد ورأس السنة عٌقِد لقاءٌ في المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي جمع قادة الأجهزة الأمنيّة وجرى التداول في الإجراءات الأمنية

لمناسبة عيدَي الميلاد ورأس السّنة، لبّى قادة الأجهزة الأمنيّة دعوة المدير العام لقوى الأمن الدّاخلي اللواء رائد عبدالله، إلى لقاءٍ في ثكنة المقر العام - الأشرفية، حيث حضره قائد الجيش العماد رودولف هيكل، ومدير عام الأمن العام اللواء حسن شقير، ومدير عام أمن الدّولة اللواء إدكار لاوندُس، ونائبه العميد مرشد الحاج سليمان، ومدير المخابرات في الجيش اللبناني العميد الركن طوني قهوجي، ورئيس الأركان في قوى الأمن الداخلي العميد الطبيب ألفرد حنّا، ورئيس شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي العميد محمود قبرصلي، ورئيس مكتب المعلومات في المديريّة العامّة للأمن العام العميد جوني صيصة. وكان اللّقاء مناسبة للتداول بالإجراءات الأمنيّة المتّخذة خلال فترة الأعياد.

22/12/2025

1 0
تعبيد الحفر مساءً على أوتوستراد كفرعبيدا من دون منع المرور.

صــــدر عـــن المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي ـ شعبـة العلاقــات العامّة ما يـــــــلي:  بتاريخ اليوم 22-12-2025، واعتبارًا من السّاعة الثامنة مساءً لمدّة ساعتَين تقريبًا، ستقوم إحدى الشّركات المتعهدة بتعبيد الحفر على أوتوستراد كفرعبيدا (المسلكين الشرقي والغربي). علمًا أنّ هذه الأشغال لن تؤدّي إلى منع المرور. يُرجى من المواطنين الكرام أخذ العِلم، والتّقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الدّاخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السّير التّوجيهيّة الموضوعة في المكان، حِفاظًا على السّلامة العامّة، ومنعًا للازدحام.

22/12/2025

1 0
مكتب مكافحة الإرهاب والجرائم الهامّة يوقف فتيات بجرم ممارسة أعمال الدعارة وسائق السيّارة الذي يقلّهنّ.

صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي: في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة مختلف أنواع الجرائم في جميع المناطق اللّبنانية، ومنها تسهيل أعمال الدّعارة، ومن خلال الاستقصاءات والتّحريّات وتسيير الدوريّات، أوقفت دوريّة من مكتب مكافحة الإرهاب والجرائم الهامّة في وحدة الشّرطة القضائيّة، في محلّة البوار - نهر إبراهيم، سيّارة نوع ديو لون فضي عائدة لأحد معاوني شخص مطلوب للقضاء بجرم تسهيل أعمال الدّعارة، حيث قامت عناصر الدّوريّة بالإطباق على السيّارة، وتوقيف سائقها المدعو: - ن. ع. (مواليد عام 1967، لبناني) وبرفقته المدعوة: - ر. ح. (مواليد عام 1983، سوريّة) وقد اعترف أنّه كان بصدد توصيلها الى منزل أحد الزبائن، وأنّ مهمّته نقل الفتيات إلى بيوت الزبائن، بناءً لأوامر المدعو: - خ. ع. (مواليد عام 1976، لبناني)، العمل جارٍ لتوقيفه. كما اعترف بوجود أربع فتيات، يعملن في مجال الدّعارة، في أحد الشّاليهات، حيث قامت الدّوريّة بتوقيفهن، وهن من التّابعيّة السّوريّة: - و. ز. (مواليد عام 1999) -  ر. ح. (مواليد عام 2000) -  م. ع. (مواليد عام 1988) - ر.ع. (مواليد عام 2003) وعملت على سوقهم جميعًا إلى مركز المكتب مع السّيّارة، بعد أن جرى تفتيشهم ولم تُضبط أية ممنوعات بحوزتهم. سُلّم الموقوفون إلى المرجع المعني عملًا بإشارة القضاء المختص، والعمل مستمر لتوقيف سائر المتورطين.

22/12/2025